О поселке

Это первый в Беларуси жилой комплекс нового поколения, где воплотились в жизнь самые передовые архитектурные и технические решения.
Бесспорные преимущества посёлка «Лето» - широкие освещенные дороги и пешеходные дорожки, благоустроенная общественная парковая территория площадью 4 гектара, интеллектуальная система управления инженерными сетями и охранными комплексами.
Первая очередь поселка построена в 2008 году.

Расположение посёлка.
Посёлок «Лето» расположен близ деревни Ратомка, в окружении леса, рядом с конно-спортивным комплексом и всего в 1,5 километрах от МКАД.  
Транспортная доступнось нашего посёлка обеспечивается с одной стороны высокоскоростной малозагруженной Молодечненской трассой с высококачественным дорожным покрытием, с другой стороны  - Раковским шоссе (Вильнюсское направление). Отсутствие светофоров и постов ДПС является гарантией высокой пропускной способности обеих дорог.
В 2007 году значительно расширен и реконструирован проспект Притыцкого, благодаря чему теперь возможно доехать от центра Минска до пригорода за считанные минуты.
Одним из основных достоинств этого направления является благоприятная экологическая обстановка, обусловленная близостью водоемов, лесных массивов и отсутствием промышленных зон.


План застройки.
Общая площадь посёлка 14 гектаров. Территория разбита на 52 индивидуальных земельных участка площадью от 0,12 до 0,25 гектара.
Посёлок застраивается домами площадью от 240 до 450 квадратных метров.
На выбор предлагаются 15 лучших проектов ведущих российских и белорусских архитекторов, специально представленных для элитных загородных поселков. Все проекты соответствуют современным требованиям, предъявляемым к загородному жилью класса «de luxe».

Все для отдыха в посёлке.
У нас созданы все условия для полноценного отдыха на лоне природы. Прогулочные и рекреационные зоны, оформленные ландшафтными дизайнерами, будут выдержаны в лучших традициях садово-паркового искусства.
Великолепный пейзаж гармонично дополнят уютные беседки, скульптурные композиции, фонтаны и прекрасные цветники.
На территории посёлка разместится многофункциональный общественный и торговый центр с рестораном, кафе, спортивным комплексом и универсальным магазином. Предусмотрены также детский клуб, игровые комплексы и универсальные спортивные площадки.

Близость международного конно-спортивного комплекса и строящегося ипподрома позволят жителям нашего посёлка заниматься увлекательнейшим видом спорта и быть зрителями крупнейших международных и национальных спортивных мероприятий.

Коммуникации.
Инженерная инфраструктура продумана до мелочей и выполнена в полном соответствии с требованиями, предъявляемыми к городским инженерным сетям.
Она включает в себя :
• централизованные водопровод, канализацию и газоснабжение;
• оптико-волоконные и телефонные линии;
• выделенные линии под Интернет;
• энергоснабжение повышенной категории надежности.
Дороги оборудуются системой стока ливневых вод.
Все это гарантирует бесперебойную круглосуточную работу всех инженерных сооружений и коммуникаций посёлка на самом высоком современном уровне.
«Лето» - первый в истории минского коттеджного строительства посёлок, в коммуникации которого интегрирована интеллектуальная система управления инженерными сетями и охранными комплексами.

Благоустройство.

Посёлок лишен традиционного для других коттеджных поселков ощущения тесноты - жилые кварталы в нем разделены рекреационными зонами и широкими бульварами, а доминантой является общественный центр, окруженный  спортивными площадками, парковкой и газонами. Благодаря тщательно продуманной градостроительной концепции, проектировщикам удалось почти в два раза снизить плотность жилой застройки - в «Лето» на общественные зоны приходится почти 30% территории.
Помимо парка и спортивных площадок на территории посёлка располагаются еще три рекреационные зоны: площадка для барбекю, беседки, детская площадка.

Безопасность проживания.
Въезд в посёлок осуществляется через контрольно-пропускные пункты, оборудованные шлагбаумами и системами видеонаблюдения.
Безопасность жителей обеспечивается круглосуточно.
Территория посёлка будет огорожена, по периметру установлена система видеонаблюдения.
В темное время суток осуществляется патрулирование территории сотрудниками охранной службы.

Инфраструктура и отделка домов.

К каждому дому уже подведены водопровод, электричество, газ, канализация, телефоная линия. Дома в посёлке сдаются с неполной черновой отделкой, т.е. стены и полы ровные; окна - двухкамерные стеклопакеты; наружная металлическая дверь; по всем помещениям выполнена вся инженерная разводка.
Покупателю остается только подготовить и покрасить стены или наклеить обои, установить сантехнику и положить напольное покрытие по своему вкусу.
Наружная отделка домов может быть выполнена из натурального камня, облицовочного кирпича или других современных отделочных материалов.

 

Новости

© 2008-2016. www.www.megastroy.com.ru Все права защищены.
Дизайн сайта - ID-S.ru